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Botanas para el mundial: alitas búfalo, ¡las infaltables! #Mundial2014

Invita a tus amigos a ver los partidos del mundial y sorpréndelos con esta clásica botana.

Y Pola Cocina Así

Te encanta pedirlas en ese bar al que vas a cada rato, pero ¿por qué no prepararlas tú mismo en casa? Hacerlas no es nada del otro mundo, pero el placer de compartirlas lo recordarás por mucho, mucho tiempo. Invita a tus amigos a ver los partidos del mundial y sorpréndelos con esta clásica botana hecha en casa 100% por ti (sí, puedes olvidarte de las congeladas que venden en el súper).

Ingredientes

2 kilos de pechuga de pollo sin hueso y sin piel

1 kilo de harina

12 huevos

1 kilo de manteca vegetal

5 C de paprika

1/4 taza de sal

5 C de pimienta

 1/2 litro de salsa botanera (valentina o buffalo botanera)

1/2 taza de mantequilla derretida

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Ajo en polvo y sal de apio al gusto 

Preparación

Corta las pechugas en cubos medianos. Mezcla la harina con la pimienta, la sal y la paprika.

Bate los huevos. Usando pinzas, toma un cubo de pollo, sumérgelo en el huevo, luego en la harina, luego nuevamente en el huevo y nuevamente en la harina. Repite la operación con el resto del pollo.

Calienta la manteca en una freidora u olla profunda. Fríe en ella poco a poco los cubitos de pollo hasta que estén dorados.

Retira el exceso de grasa con servilletas de papel. Mezcla la salsa botanera con la mantequilla derretida y sazona con ajo en polvo y sal de apio.

En un refractario coloca un poco de salsa y rueda en ella cada alita hasta que quede completamente cubierta.

Sirvelas alitas acompañadas de aderezo de blue cheese y tallos de apio.¿Ya viste que no es difícil?

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