loading...

Importantes recomendaciones a la hora de elegir el pescado

Como es tradición la Semana Santa es la época en la que más se consume pescado, por esto te presentaremos algunos consejos que debes tener en cuenta.

Terra

El pescado es uno de los alimentos más delicados que hay, por eso durante esta época debes tener mucho cuidado a la hora de consumirlo para evitar futuras molestias. Recuerda que no puedes adquirirlo en cualquier lugar sino en espacios autorizados y con los parámetros necesarios de higiene. 

- Debes revisar que el lugar este completamente limpio al igual que las manos de las personas que lo manipulan, esto evitará que se contraigan infecciones.

- El olor delata cualquier cosa en mal estado, es por eso que si sientes un extraño aroma lo tomes como una alerta probablemente no este en las mejores condiciones.

- El pescado debe estar sobre una cama de hielo, esto garantizará que aún conserva sus propiedad y que esta fresco.

- Antes de comprarlo revísalo muy bien, así te darás cuenta que se encuentra en optimas condiciones para ser consumido.

- Que sea siempre lo último que compras en el mercado y no tardes mucho en ponerlo en el refrigerador, recuerda es un alimento muy delicado.

- Los ojos del pescado deber verse claros y firmes.

- La carne debe estar brillante y fuerte, además si la oprimes con tus dedos debe mantenerse firme.

- No deben estar rodeados de algún tipo de baba y las agallas deben tener un color brillante.

- Su olor no debe ser fuerte ni penetrante.

- Debe tener un color natural y no oscuro ni amarillo. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario